您当前的位置:天府新区  >  社区生活
中国消费者去年创纪录喝掉超1000万吨雪花啤酒
2014-03-27 17:13 来源:北方网
 每一年,中国人对啤酒的热情每年都在刷新纪录——而中国最大的啤酒企业华润雪花继续增量最大。

  中国行业企业信息发布中心的最新数据显示,华润雪花在2013年卖出1172万吨啤酒,连续8年领跑中国市场;而旗下的雪花啤酒更是创造了1062万吨的销量奇迹,成为第一个销量超过千万吨的啤酒品牌,继续了全球最畅销啤酒品牌的强势表现,这使得华润雪花继2011年企业销量突破1000万吨后,再次刷新纪录,成为中国啤酒行业第一个“双千万吨”企业。

  据了解,雪花啤酒品牌销量从2005年开始,连续9年蝉联中国啤酒品牌销量第一;从2006年起,华润雪花企业总销量居行业第一,已经连续8年在中国啤酒行业遥遥领先。此次华润雪花“双千万吨”更被认为是中国啤酒行业的里程碑,创造了中国啤酒行业的新纪录。  

 

 

 

  雪花啤酒相关负责人表示,一直以来,雪花啤酒致力于中国啤酒爱好者最倾心的好啤酒的酿造,更得益于全球顶级的酿造技术和严苛的质量检测指标,确保雪花啤酒的风味稳定性和生物稳定性得到提升,保证消费者品尝到最好喝的啤酒。与此同时,华润雪花在全国持续推进现代化大规模工厂布局,以啤酒爱好者需求为出发点,建立全国最完整、最高效的啤酒工厂,保障全国各地的消费者第一时间喝上最新鲜的啤酒。

  除了满足消费者“舌尖上的享受”,华润雪花还为中国的啤酒货架带来了中国特色文化标志。其品牌标识“雪花”采用传统剪纸艺术,将天然“雪花瓣”图案艺术植入“雪花”文字中,在主要产品的设计上也大量采用中国印章、中国笔触、中国窗洞和戏剧脸谱等元素,雪花啤酒与中国元素的跨界组合,令其收获了消费者的喜爱。

  华润雪花独具特色的原创营销活动也为人津津乐道——已经连续举办十年的“勇闯天涯”活动,召集无数爱好者一同探索雅鲁藏布大峡谷、探源长江、挑战乔戈里……直至2013年翻越喜马拉雅,今年的创新活动也即将开始;雪花啤酒还将啤酒与中国古建筑摄影、中国戏剧脸谱创新融合,与清华大学合作开展“中国古建筑普及与传承”系列活动。雪花纯生中国古建筑摄影大赛的获奖作品,不仅远赴海外展出,更被许多网民在自己的微博微信中疯转,美轮美奂的中国韵味令网民大呼过瘾,也让华润雪花成为品牌赢家——雪花啤酒成为今年中国啤酒市场成长最快、最具价值的啤酒品牌。

  目前,华润雪花啤酒在中国经营超过95家啤酒厂,旗下含雪花啤酒品牌及30多个区域品牌,共占有中国啤酒市场23%,华润雪花的市场份额稳居中国市场第一,深受亿万消费者的信赖。

  华润创业此前发布的年报还显示,过去一年华润雪花的销量同比增速高达10%,比行业平均水平高出一倍,显现出强者恒强的竞争优势。值得注意的是,近年来,其销量增长主要来自中高端酒,特别是勇闯天涯和雪花纯生。分析人士认为,华润雪花的中高端战略已经初见成效、中高端产品进入高速增长阶段。

[编辑:楚彦]