您当前的位置:天府新区  >  合作单位
成都供电公司:串门听民意 挨户办实事
2014-03-31 10:54 来源:四川新闻网城市频道

  “奶奶,不用的电器要拔掉插头,不仅能节约用电,而且能消除火灾隐患,确保您的安全。”3月22日,在大邑县晋原镇南苑社区,国网四川大邑县供电公司“双报到”活动党员志愿者与社区党支部一起,正挨家挨户的向社区居民征求用电意见、宣传用电常识,并上门走访慰问社区内的孤寡空巢老人,给他们带去了国家电网公司的温暖和关怀。

  上门服务送温暖 奉献爱心促和谐

      黄奶奶是南延社区的空巢老人,今年88岁高龄了,一个人住在一个小平房里,儿子孙子都在西藏打工,平时就自己一个人在家里。志愿队伍在得知黄奶奶家中电灯不亮后,立即行动起来,来到她家中,帮助黄奶奶收拾房间,更换损坏的灯泡、开关,切实帮助解决她家中的实际困难。

  “你们来了,我家厨房这个灯,之前烧过一次,怕遭电到又不懂,自己不敢瞎弄,就一直没得电。”黄奶奶见志愿者来了后,她看着志愿者这边换换线,那边拧拧灯,灯就“唰”的亮了起来,黄奶奶脸上笑开了花:“谢谢党,谢谢供电公司,这回再也不怕晚上进出厨房了。”

  用电宣传再检查 社区群众乐开花

      看望完黄奶奶,头戴志愿小红帽,身穿印有“国家电网”红马甲的志愿者开始挨家挨户的“串门了”

      “这位大姐,你好,你在这个社区开杂货店很久了吧,您对我们供电公司的服务还满意吗,有没有什么意见建议啊”“满意,满意,这位唐师傅负责我们这个片区,之前我们这里电闸跳了找他,他一会就过来给我们处理好了。我们这片的这个变压器有点问题,也多快就给我们处理好了,你们服务的飞好的”

      “大哥你好,我们是供电公司的,今天来开展志愿服务活动,你们饭店这个电线上这么多油,下面就吊起插座,有遭火灾的隐患,你们要把这儿改一哈哦,如果需要的话你们可以跟这个社区的何书记说,也可以直接拨打我们的电话,我们就来给你处理哈”“要的要的,谢谢你们咯”    

  身穿红马甲的志愿者一边耐心地检查用户的用电设备,接受用电安全知识咨询,征求意见和建议,一边向过往群众发放智能电表和安全用电、节约用电、科学用电的宣传资料,图文并茂的宣传册与现场问答咨询大受社区群众欢迎。仅仅1个多小时的时间,志愿者们就服务了社区群众200余人次,发放小册子、印刷品近500余份,现场收集居民意见10多条,解答居民疑问30多条,不仅使广大客户零距离感受供电优质服务,也正确引导大家科学、安全用电,倡导文明生活新风尚,积极营造和谐美好的供电环境。

  据大邑供电公司志愿者介绍,南延社区有常住居民2万余人,是大邑县数一数二的大社区。为了尽早将践行党的群众路线落到实处,大邑供电公司党委在3月4日就到南延社区进行了“双报到”,征求社区的用电意见,在社区需要,工作允许的情况下,供电公司的“双报到”党员志愿者都可以到社区为居民服务。今天,就是大邑供电公司“双报到”党员志愿者到社区进行的一次集中的供电服务。

  践行党的群众路线是什么?——是实实在在的为群众办实事。大邑供电公司“双报到”志愿者为我们给出了答案。据悉,大邑供电公司近期还开展了领导带头走进政府、走进重要客户、走进村民、走进班组“四进”活动,切实推进践行群众路线的活动。(陈瑛)

[编辑:陈天乐]