您当前的位置:天府新区  >  社区生活
台铃4G锂电车 新技术新闻发布会
2014-03-21 17:38 来源:中国网

  电动自行车产业在我国的发展历程虽只有短短的十几年,却以产值达千亿元,年产销量超过3500万辆、社会保有量已高达1.62亿辆以上、平均每8个国民就有一个人在使用电动自行车出行,为节能减排、降低雾霾,发展绿色交通、环保事业做出了不容忽视的贡献。被誉为“中国电动车创新领导品牌”的深圳台铃电动车以自主研发的七代电动车一直引领着电动车产业健康发展,3月19日下午在深圳工业展览馆隆重召开了最新研发成果“4G锂电车新技术”新闻发布会。广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席、深圳市自行车行业协会理事长王肇文,广东省自行车电动车行业协会秘书长马助森,深圳市企业技术创新促进会执行会长、深圳市民科咨询中心主任欧阳建国等领导和凤凰卫视、深圳电视台、深圳商报、晶报等各大媒体和电动车商情、营商电动车、全球电动车网、电动车时代网等电动车专业媒体亲临会议现场,共同见证了这项深圳高科技智能交通工具的杰作。

\

  台铃集团总裁发表欢迎致致词

\

  深圳工业总会执行主席、深圳市自行车行业协会理事长王肇文到现场发表贺辞

\

  广东省自行车电动车行业协会秘书长马助森到现场发表贺词

\

  深圳市企业技术创新促进会执行会长欧阳建国到现场发表贺辞

  什么是4G锂电车?对用户有什么价值?

  台铃云电动车是台铃高效智能化电动车与第四代移动通信技术(4G)完美结合的成果。它能通过云科技实现用户与爱车的互动,彼此更心有灵犀。云电动车根据不同的消费需求和产品特点,现阶段划分:云锂想系列(主要满足锂电车市场的需求);云动力系列(主要满足对动力强、续行里程远的需求);云防盗系列(主要满足防盗需求强的用户);云智能系列(主要满足智能化、人性化、舒适性等方面的需求)。

  4G锂电车是云锂想系列旗下的主打产品,是台铃最新研发出的双跨界产品——跨越了自行车与电动车、电动车与健身车的界限,将电动车、助力车、自行车和健身车四种功能完美融合,只需轻拨档位,就可在四种模式间自在转换。4G,结合了第四代移动通信技术的产品。在此之前,台铃已经推出了满足一般出行代步和休闲运动需求,集电动车、助力车、自行车3种功能于一体的3M锂电车,市场反馈热烈。但台铃人并没就此止步,新的思考接踵而来:如果下雨天怎么办?能否在3M锂电车的基础上,创造出一台具有健身功能的车?而且要在雨天也能在室内当健身车的4G锂电车,让亚健康的人们多一些健身的机会;不仅可以当普通的健身车,而且还要能通过挡位调节、让用户根据实际需求自主选择运动量的大小?敢梦想、志飞翔的台铃人潜心研究,终于实现了!搭载专利技术(专利号:ZL 201320853964.1)的台铃4G锂电车再次为“深圳智造”添光彩。

  4G锂电车不仅能适用于户内做健身功能,而且特别适用于户外做健身运动,即使是爬山,拥有1:10助力功效的4G锂电车也能让用户如履平地。

\

  经销商体验4G锂电新技术

  4G锂电车是行业的一次科技革命

  人类发展史上共有四次科技革命,它对中国乃至世界的影响是巨大的。

  18世纪60年代到19世纪中旬是第一次科技革命,也称工业革命,瓦特改良蒸汽机,主要成就是蒸汽机的大量投入生产。

  第二次科技革命在19世纪60年代至20世纪初,也称电气革命。电能取代蒸汽能成为人类使用的重要能源。

  第三次科技革命始于20世纪中期,也是信息化革命,主要成就就是互联网的使用。

  第四次工业革命现已悄然开始,相信它会给人类带来更大的益处。

  人类正在享用第四工业革命带来生活上的便捷的同时,涌现出许许多多的世界名牌,其中人们感受最深的莫过于苹果手机了。苹果手机的科技革命,使手机从电话成为了电脑。拥有一部苹果手机,等于拥有一台电话机、电脑、电视机、收录机,一机四用。

  如果一辆二轮交通工具能集出行和健身于一体,那将是多么惬意的生活快事。科技成就梦想,台铃4G锂电车恰好就圆了人们向往美好生活的梦想。拥有一部台铃4G锂电车,集健身、休闲、运动、电动四用功能。换句话说,购买一辆台铃4G锂电车,相当拥有一台健身自行车、一台轻便自行车、一台助力自行车、一台电动自行车,一车四用使现代都市人因工作压力和空气污染等内外因素,一边骑着台铃4G锂电车,一边欣赏大自然的美丽风景,强身健体,放飞心情,自由飞翔。

  台铃4G锂电车通过高科技,提供的不仅是出行方式,而且上升到享受生活档次的生活模式。台铃4G锂电车的新技术发布,无疑是中国电动车行业的一次革命。

\

  媒体现场互动问答

  台铃4G锂电车就是一间流动的健身房

  面对现在日益严重的都市人亚健康现象,生命在于运动的道理地球人都知道。据有关医学数据显示,一般人每天也要至少运动消耗200-300卡路里的热量,如果是想减肥,那么一天400-500卡路里的热量消耗是最好的,当然同时,每天摄取的热量也不能低于1200卡路里。通常,在人们日常的运动量中,热量消耗的正常值为300千卡,跳绳每半小时消耗热量400卡、慢跑每半小时消耗热量300卡、原地跑每一小时消耗热量600-800卡。上述三种运动有益于心肺和血液循环,增强体质。运动会提高人体的新陈代谢率,但其效果最多只有两天,因此运动最重要的是要持之以恒,如果不能每天做最少也要做一次。

  千动万动不如自己动。台铃4G锂电车新技术发布的深层次意义在于,它将人们的各种运动健身方式集于一身,即可以取代传统的跑步、打球、游泳、跳绳等运动所消耗的热量,又可以代替多功能跑步机、新款动感单车、静音家用室内健身器材等热量消耗之作用。从平民到贵族,台铃4G锂电车的一车四用功能都能各取所需,安装在车头正前方的液晶显示器使骑行者自动选择健身、休闲、运动、电动四种功能,将人体过多的热量耗散掉,人车合一,让身体机能得到平衡有序,充满活力。据台铃集团深圳锂电事业部技术人员测试,台铃4G锂电车骑行一公里就能消耗6千卡路里,30分钟消耗24千卡路里,每个骑行者可根据自身运动量自由选择消耗量,强身健体。

\

  领导合影

  台铃4G锂电车,让生活回归简单,让健身回归平民,人们一边骑行健身,一边欣赏美丽的风景,呼吸清新的空气,回归大自然,使出行不再是简简单单的出行,而是提升生活品质。拥有一辆台铃4G锂电车,等同于拥有一间超值的流动健身房。

[编辑:楚彦]