您当前的位置:天府新区  >  城镇在线
成都双流麻羊节今开幕 商家承诺不缺斤短两(图)
2013-12-16 15:01 来源:四川新闻网
“纸包羊肉”是较为受欢迎的羊肉新吃法。
2013双流麻羊节开幕

  四川新闻网成都12月16日讯(记者何欣桐 实习生罗肖)12月16日,由双流县麻羊养殖专业合作社和黄甲街道综合文化中心联合主办的“2013成都·双流第十五届黄甲麻羊节暨双流首届乡村美食节”在双流黄甲牧山沁园拉开帷幕。中央、省、市的三十余家主流媒体来到会场。

  本届麻羊节以“双赢之城尚善如流 麻羊之乡百姓同乐”为主题,持续至22日。在此期间,除了当地著名的羊肉馆为消费者奉上美味大餐之外,还有诗词楹联书画及“中国梦 黄甲梦”宣传展、系列趣味体育比赛、文艺演出、拔河比赛、电影专场等丰富活动。同时,借麻羊节的东风,双流首届乡村美食节也正式开始,迎接八方来客。

  据了解,为了让消费者吃上安全、放心羊肉,黄甲街道自11月底就开始了对街道所有羊肉商户的安全、卫生检查,严格把控羊肉来源,确保羊肉的品质。与此同时,黄甲街道工商、质检、食安办等部门也对商户销售羊肉的斤两进行了严格的监督,确保羊肉不短斤缺两。各个羊肉商家也做出了承诺,确保羊肉的质量和数量。

  

[编辑:何欣桐]