您当前的位置:天府新区  >  城镇在线
屏山老君山获评“最具网络人气最佳野生鸟类观赏地”
2013-12-15 22:03 来源:四川新闻网
屏山老君山“山鹧鸪”(资料图片)

  四川新闻网成都12月15日讯(通讯员曾忠 曹鹏)记者获悉,由中国森林旅游网、中国林学会森林公园分会、网易联合主办,网民参与投票评选的2013年中国最美森林旅游景区系列评选活动结束,100个“最具网络人气”森林旅游景区名单揭晓。屏山老君山国家级自然保护区获评“最具网络人气最佳野生鸟类观赏地”,全国排名第三。

  同时,主办方还公布了“中国最具网络人气最佳秋色观赏地”、“中国最具网络人气最佳山地花卉观赏地”、“中国最具网络人气最佳野生鸟类观赏地”和“中国最具网络人气最佳温泉度假地”各10处。

  通过本次活动,进一步向社会展示了屏山县优美的森林风景资源,展示了森林在实现多功能利用中取得的主要成绩,也为努力打造著名的森林旅游品牌,进一步规范和推动森林旅游发展打下了良好基础。

  据了解,本次参评景区类型包括森林公园、湿地公园和林业自然保护区等,活动以各省(市、区)推荐为基础,推荐的中国最美森林旅游景区数量130余家,推荐的最佳特色森林旅游目的地110余处。本次评选活动得到了公众的高度关注和热情参与,投票网页浏览量过5000万次,总投票数近400万票。

  

[编辑:何欣桐]