您当前的位置:天府新区  >  城镇在线
火车“抖”掉万元婚戒 11天后终于寻回
2013-12-12 09:10 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都12月11日讯(记者 戴璐岭 实习生 唐颖)有坐火车经历的人都知道,火车常常会突然“抖一下”,本不是什么稀奇事,但湖北的向先生却因为这寻常的“一抖”,把万元的铂金婚戒给抖掉了。

  车一抖,铂金婚戒没了

  11月29日,向先生与同事两人乘坐K2059次列车,从金昌出发去玉门出差。下午6点多,列车行至接近玉门的时候,令向先生意想不到的事情发生了。

  “我和同事在聊天,无聊把戒指取下来把玩,火车突然抖了一下,戒指就掉了”,向先生立马四下寻找,都没有发现戒指的踪影,“当时我非常着急,今年6月结的婚,这是我的婚戒,如果老婆知道我戒指不见了,肯定会很生气”,向先生告诉记者,婚戒是铂金的,价值上万。

  向先生赶紧向列车员寻求帮助,列车员随后找来了列车长一起寻找遗失的婚戒。“列车长用手机照了一下,发现戒指掉到暖气片夹缝里面了”,由于列车在运行途中,欲将其取出不太容易,向先生只好留下联系方式等待消息。

  11天后,万元婚戒终寻回

  12月4日,正在巡视作业的检车长沈忠接到成都车辆段乘务车间发来的信息:“有旅客求助,11月29日乘这趟车时,不慎将戒指掉入5车9号下铺对应的暖气片夹缝里,请迅速到该位置查找。”

  由于该列车目前使用的绿皮车底,暖气为水暖供热,外罩板为覆盖式,下部无底板,罩板又有空隙,戒指可能从这里掉下去。经过分析后,沈忠趴在地板上蜷缩着身体细心查看,终于发现了卡在墙板与暖气片之间的戒指,他采取拆开墙板,分解散热片取出了戒指,并于12月7日列车返回成都时交到了段上,转交给向先生。

  “谢谢,实在是太感谢了”在经过11天后,向先生终于拿到了自己的婚戒,十分激动,并向检车长沈忠表示感谢。

  成都车辆段也通过四川新闻网提醒广大乘客,乘车时,火车在行驶过程中可能会发生摇晃抖动等情况,像类似戒指这样小型贵重物品,最好不要在车辆上玩耍,挂在衣帽钩上的衣物内不要存放现金、手机等贵重物品,以免造成不必要的损失。

[编辑:何欣桐]