您当前的位置:天府新区  >  节庆会展
四川首次举办玉石文化节 身价过亿玉雕作品等你淘
2013-12-02 08:38 来源:四川新闻网

玉雕大师精品

  成都玉石爱家纷纷到场淘宝品鉴

  四川新闻网成都11月30日讯(记者 蒋亮 实习生 彭琴)黄金市场不景气,让玉雕成为人们投资的新宠:11月30日,由四川省古玩收藏协会和四川工艺美术行业协会联合主办的中国四川首届玉石文化节玉石雕刻大赛在成都荣盛香榭兰庭启幕。记者了解到,本次玉石文化节共展出了三百多件出自大师的玉雕作品,市场总价值过亿元。

  当天,平时难得一见的大师精品吸引来不少投资者踩盘。下午4点过记者在活动现场看到,仍有不少投资者在各展柜前转悠淘玉。“我过来长长见识,顺便把我家传的一只玉手镯拿来请专家估个价!”一位姓郭的小姐边掏出自己的翡翠玉镯边说道。

  “随着玉石开采量的减少,现在玉石价格在不断上涨。加上现在黄金市场不景气,很多精明的投资者都把眼光投向了玉石市场。”长期从事玉石生意的王小姐的话,得到了大部分参展玉石投资者认同。

  记者从四川首届玉石文化节组委会了解到,为满足成都乃至整个西南地区玉石爱好者的投资需求,足不出户就能淘到大师玉雕作品,整个玉石文化节期间将举办多场玉雕作品拍卖会,包括叶遂群、穆宇静、金少辉、郁劲松、王振江、陈祖雄、叶海林、杨三喜、顾镇涛等玉雕大家的近二十件作品将现场拍卖,其中一件由玉雕大师叶遂群创作的“狮子头”南红作品备受关注。

  据悉,四川首届玉石文化节将一直持续至12月2日结束,市民可以免费前往欣赏鉴宝。

[编辑:何欣桐]