您当前的位置:天府新区  >  节庆会展
西南最大Cosplay秀将在蓉开赛 四川Cosplay迷已破千万
2013-12-02 08:38 来源:四川新闻网

  现场coser

  四川新闻网成都12月1日讯(记者 蒋亮 实习生 冷席儒)记者12月1日从2013首届金猫奖Cosplay大赛组委会方面获悉,宣布2013首届金猫奖Cosplay大赛、首届金猫奖英雄联盟争霸赛将于12月14日至12月16日在成都新会展举行。

  有关专家指出,近年来随着中西部地区动漫游戏产业的崛起,越来越多的国内外品牌展会开始将目光投向中西部地区。而为鼓励本土文化产业企业做大做强,四川省相关部门、成都高新区已制定出台了《四川省省级文化产业发展专项资金管理办法》、《四川省加快推进文化产业发展绩效奖励试行办法》、《成都高新区加快移动互联网产业发展的若干政策》等系列文化产业相关支持政策,“目前仅四川省15至30岁年龄段的Cosplay迷就超过1000万人,本土金猫奖Cosplay大赛的举办将彻底改变过去四川Cosplay迷只能去沿海地区参赛的现状。”

  现场coser

  据组委会介绍,截至11月底全国共有45支来Cos团队及上百名cos个人报名参赛,经大赛评委会评选后将有20支团队及40余名个人赛参赛者总计500人入围现场比赛。12月14日开幕日将举行预赛,15日举行决赛。在比赛形式方面,此次Cosplay大赛将参照国际比赛规格,分为团体赛和个人赛两部分。在奖项设置方面,大赛分为金猫团队金奖、金猫个人金奖、金猫最佳表演奖等九大类。

  “团队最高能获得奖金3万元,这在目前是国内同类比赛中奖金最高的。”四川精锐动画有限公司总经理刘学告诉记者,大赛评委团由来自北京、上海、广州、杭州、西安、武汉等地的国内知名Coser组成,其中包括现在国内数一数二的Coser小小白、莲夕、幕夜霜、漫半拍、LALA二世等名人,“他们都多次在国际Cosplay大赛上斩获大奖,具有丰富的行业经验。”

  除设置国际化的赛制、提供丰厚的奖金和组建专业评委团外,为了提升比赛的观赏性和参与性,大赛组委会还专门打造了一个达到全国同类赛事中顶级水平的表演舞台。刘学介绍,“六组专业的灯光将照亮五百平方米的表演舞台。参赛的Cosplay团队及选手可以通过舞台后方的巨型P4高精度LED显示屏播放所需要的动画及特效背景。有了超炫的灯光、音箱、视频支持,此次金猫大赛必将展开华丽的Cos激战。”

  值得一提的是,除Cosplay大赛外此次金猫大赛还特别设立了金猫奖英雄联盟争霸赛。12月14日和15日上午将进行预赛,15日下午将决出金猫奖英雄联盟争霸赛的金银铜奖。组委会表示,届时将由包括AG强袭网咖、最强青铜等八支省内冠军战队参加比赛,角逐万元丰厚奖金。

  现场coser

  活动比赛间隙,动漫游戏迷们还能亲身感受腾迅游戏全国首发的剑灵网游体验展示,欣赏到各大本土宅舞团体带来的宅舞动漫LIVE表演,并参加丰富多样的互动体验活动。此外,萌系女仆温情冬日咖啡厅、桌游对战区、百家动漫周边及同人商品旺铺区,众多的活动将缤纷上演。

  “我们希望每一个走进会场的动漫游戏迷都能在2013首届金猫奖Cosplay大赛享受快乐,感受惊喜。”据悉,组委会特别准备了1500份礼品在开幕当天现场随机发放。同时,活动三天里将分别在每一个小时及每半天举行一次特别奖抽奖活动,观众只需要凭入场门票编号就有机会收到礼物。

  “近年来,随着成都的动漫游戏产业规模越来越大,阵容也越来越豪华,越来越多国内外动漫游戏品牌展会选择了成都。”彻底高新区相关负责人介绍说,据统计,2013年包括中国国际软件合作洽谈会、WCG中国区总决赛、全球移动游戏开发者大会等在内的多个国内外大赛及展会活动落户成都,“依托成都高新区强大的产业基础,各大动漫游戏展已成为成都动漫游戏产业的一张新名片。”

  现场coser

 现场coser

[编辑:何欣桐]