您当前的位置:天府新区  >  节庆会展
成都高新区举办公益嘉年华 近千市民集献爱心(图)
2013-12-02 08:40 来源:四川新闻网

爱心市民积极参与义捐义卖活动体验

成都高新区首次尝试举办公益嘉年华

  四川新闻网成都11月30日讯(记者 蒋亮 实习生 田岩)志愿红娘相亲、儿童安全救助、聋盲障碍体验、家庭教育咨询……11月30日,近四十家成都市知名公益机构现身高新区紫竹广场,向社区群众提供现场公益体验服务并集中展示成都公益发展成果,成都高新区举办的首届公益嘉年华也由此正式拉开帷幕。

  据了解,首届成都高新区公益嘉年华由成都高新区志工委、高新区党群工作局和高新区文明办共同主办。内容包括公益成都全民公益推介会、积善成德公益组织成果展、爱心接力义捐义卖活动、爱心成都公益岗位招聘、携手未来公益项目采购交流会等主题内容。

  记者在活动现场看到,开放式的公益成果展示区、公益体验区、义捐义卖区、公益岗位招聘区吸引来大批热心市民参与,近千名社区群众犹如赶集一般将活动现场包围得水泄不通。大家争相体验着公益带来的乐趣,不少市民还纷纷拿出自家的闲置衣物、日用品、书籍、玩具等爱心物品进行义捐义卖。广场的中央,六家公益机构提供的助老、助学、助残等现场项目吸引了很多市民体验参与。

  资料显示,成都公益组织自2008年以来得到了迅猛发展。目前全市注册公益组织超过六千家。与此同时,成都市作为副省级城市还率先成立了公益组织服务园,专门服务公益机构的成长与发展。目前,公益园两期入园机构数超过七十八家。

[编辑:何欣桐]