您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
四川绵阳城管扶危帮困暖民心 社区主动送锦旗(图)
2013-08-18 18:23 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都8月18日讯(绵城宣)8月15日,绵阳铁牛社区书记谭春蓉、副书记张伟,通力小区负责人一行4人来到市城管执法局,送来锦旗,感谢城管直属二大队执法人员“志愿服务献真情,扶危帮困暖民心”,市城管执法局副局长秦燚亲手接过锦旗说:“感谢社区对城管执法管理工作的支持,我们将继续坚持城管进社区活动,实现城市管理工作重心下移,为创建文明、和谐、健康的社区环境作出努力。”

  自城管系统开展志愿服务活动以来,直属二大队多次走进铁牛社区,开展“城管进社区”志愿者服务活动,与社区干部群众一起,走进望涪花园小区、通力小区、药业公司家属区等,宣传文明城市建设知识,打扫小区卫生,清理楼道杂物,擦拭楼梯扶手,扫地、捡垃圾、清除小广告,劝导不文明行为,赢得了社区居民的好评。

  直属二大队将继续采取“以点带面、逐步扩大、深入推进”的方式,以务实的工作态度,在各居民社区逐步开展工作。使城管执法的管理内容进社区,管理手段进社区,法规宣传进社区,管理工作融入社区。发挥城市管理行政执法和社区管理资源的优势互补作用,不断推进我市城市管理体制机制创新,树立“城管为民”的良好形象,全面提升城市管理质量和水平。

  从解决城市管理中社区居民关心、关注的热点、重点、难点问题入手,通过城管执法部门与社区居委会建立长效联络共建机制,实现城管执法工作“纵向到底、横向到边”全覆盖。

[编辑:何欣桐]