您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
四川青川县城市执法局大力整治鑫源市场周边市容秩序
2013-08-15 10:38 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都8月15日讯(通讯员魏德滨)从今年6月开始,四川省青川县城市执法局城管大队先后组织30余名城管队员对小东街开展了不定期集中整治活动,对30余户个体经营户的违规占道经营行为进行了逐户劝导和规范。整治期间,共规范和取缔占道经营10余户,规范店招店牌10余块,协助工商局拆除临时板房20余间,拆除沿街搭建遮阳雨棚20余个,规范市场临时停车场1个(原物资局空置场地),清理乱堆乱放物品和各类垃圾共计10余吨。

  同时,城管大队坚持四举措,防反弹、保成果。一是增加了网格化管理城管队员,结合市场管理工作人员对小东街实施常态化管理。二是将原物资局空置场地的临时停车场进一步规范,坚持12小时管理制度,所有车辆一律停放到停车场,严禁沿街停放。三是城管大队督查组加强该区域的督查,对发现的违规占道经营和车辆乱停乱放现象,及时责令城管队员进行纠正和规范。四是把市场周边市容秩序的管理工作作为考核重点,纳入城管队员工作末位考核。目前,市场周边秩序井然,车辆停放规范,占道经营现象得到有效遏止。

[编辑:何欣桐]