您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
四川安县城管局开展警示教育,倡导文明执法
2013-08-06 14:08 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都8月6日讯(通讯员陈强)近期,多地城管暴力执法事件引起了广大社会的高度关注,对于城管执法工作的负面影响也接踵而至,延安城管打人事件更是在网络上引起轩然大波,又一次将城管暴力执法推上了风口浪尖。

  为杜绝安县城管的不文明执法行为,8月5日上午,安县城市管理局组织班子成员、中层干部、一线执法人员召开了城管执法警示教育专题学习会。会上,大家观看了《焦点访谈》所播出的延安城管打人事件、哈尔滨城管暴力执法等视频。随后,局长宋军深入剖析了发生这些事件的原因及教训,使全体职工能够深刻体会这类恶性事件带来的严重影响,吸取教训,引以为戒;并指出,城管系统,特别是管理大队要认真贯彻开展以“执法人员零违纪、执法行为零过错、执法形象零纠正、执法案件零败诉”为主要内容的城管行政执法“四零行动”,并要求各执法队员更要落实在行动中。

  宋军强调,“形象就是城管的执法生命”,在今后的执法过程中,一定要始终坚持文明执法,切实做到规范执法、公正执法、文明执法、廉洁执法,以更加优质的服务来提升城管形象,提升人民群众的满意度。

[编辑:何欣桐]