您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
泸州:城管局局长走近基层一线员工 高温酷热送去清凉
2013-08-04 22:17 来源:四川新闻网

  四川新闻网泸州8月1日讯(记者 王燕)今年入夏以来气温一直高居不下,这给在室外工作的城管基层工作人员带去了巨大的挑战。今日,高温总算“刹住车”,让备受“严烤”的酒城迎来了久违的降雨。借着这股股凉意,泸州市城管局局长杜安坚一行亲自前往一线慰问基层的城管工作人员。

  为城管监察支队的工作人员送慰问 人性化拆除违规空飘

       上午9时,泸州市城管局局长杜安坚一行来到酒城大道一段看望慰问了正在执勤的城管监察支队的工作人员,并送上了防暑降温的慰问品,对他们正在开展的治理违章空飘物专项行动所付出的努力和取得的结果给予了肯定。

  记者现场看到,泸州市城管监察支队的工作人员正在酒城大道一段拆除违规的空飘广告,据了解,酒城大道一段的空飘广告基本上均有备案。执法人员说:“我们今天主要是在现场进行规范,空飘广告即便是备了案,也需要广告公司配合进行日常的规范管理,不能阻碍交通,更加不能造成更大的安全隐患。”由于酒城大道一段属于新的商业开发区,部分商家、广告公司为了将利益最大化,利用空飘广告进行大幅宣传。正规合法的空飘广告需要城管部门进行审批、备案,以便管理;而未经过审批的空飘广告即是违规,需要进行备案、考核,不合规范的予以拆除。

亲自送上慰问品

  走进数字化城管 倾听信息采集工作背后的心声

  随即杜安坚一行来到了位于龙马潭区的数字化城管工作点,对工作在数字化城管一线的工作人员送上了慰问品。并对近段时间活跃在在数字化城管一线的员工的辛勤劳动和取得的成绩给予了鼓励和肯定。

  说起数字化城管,很多人的印象都很模糊,但也有不少人会与高科技、电子化等形容词相联系。今日,走进数字化城管的基层一线,记者才发现在常人眼里看来电子化、高科技的数字化城管工作只是一个未来的构想,而目前,依然需要不断完善、改进、发展。更值得一提的是,数字化城管活跃着很多基层的工作者,虽然有数字化的管理软件,但是依然要靠人来完成管理,比如操作软件、上传数据、上传影像……这些细节都是人在操作,因此基层的数字化城管工作人员也和普通的环卫工人一样,每天顶着烈日巡视,一旦发现基础设施出现问题,便通过手机中的软件上传至系统,用GPS定位,当系统中心接到指令信息后,马上派遣其他工作人员进行管理。数字城管的工作人员苏家权告诉记者:“每天都要巡逻3——4平方公里的面积,天气炎热的时候十分辛苦,但是当看到信息通过我上报给中心后,基础设施问题得到了及时的解决,心里很有成就感,基层的城管工作就是这样,繁琐、辛苦,但干的久了就乐在其中了!”

与工作人员交谈

  泸州市城管局局长杜安坚对活跃在基层一线的城管工作者纷纷送上了慰问品,他说,城管工作纷繁复杂,执法困难,往往给外界造成了一种误解。但是随着城管工作不断地提升,随着城管各个各部门的努力,这些误解会慢慢化解。

[编辑:何欣桐]