您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
成都太升南路太难走 城管局回应称尽快整修
2013-08-04 22:18 来源:四川新闻网

  成都商报记者 刘文藻 摄影记者 卢祥龙

  核心提示

  现状堪忧

  太升南路使用年限太久交通压力太大,基层严重破损,“东高西低,路面起伏不平,有的地方还大坑套着小坑。”

 

  彻底改造

  要想彻底根治必须重做基层,目前市城管局、市交管局、市建委、青羊区建设局等多部门已将太升南路的改造提上了议事日程。

  位于市中心的太升南路是一条连接新华大道与蜀都大道的重要道路。该路全长约1公里,沿途有大型手机卖场、市妇女儿童中心医院、通讯市场、宾馆等,其繁华程度可媲美春熙路。正是这样一条交通要道,却破损不堪深受诟病。不断有市民打进本报群众呼声热线反映,希望相关部门能尽快整修。

  据悉,目前该路的治理已提上议事日程,城管、交管、建委等多部门将共同加快推进,力争与地铁4号线太升路站的修建同期完成。

  市民反映:

  路太烂 车轮容易被“坑陷”

  道路沉陷、路面龟裂、东高西低、大坑套小坑……提起太升南路可以说是家喻户晓,买手机买通讯产品,那里是首选地,小孩看病也需要前往那里的市妇女儿童中心医院。“太烂了!无法想象居然在市中心。”市民张先生是太升南路上的商家,上个月连日大雨的时候他骑车回家,因为看不清路面,车轮陷入一个大坑里,人摔了个四脚朝天,“要是路面平整一点我也不会摔跤了。”

  时常到太升南路送货的司机小李,也对该路的路况大为不满,“东高西低,路面起伏不平,有的地方还大坑套着小坑,开车稍不留意就有可能刮底盘。”由于路况糟糕,市民甚至戏称其为“太升烂路”,他们希望相关部门能早日着手整修。

  市城管局:

  会同交管建设等部门尽快整修

  “我们的职能主要是负责中心城区道路的日常维护和保养,但太升南路的情况已超出了这个范围,只有进行全面整修,才能彻底根治。”市城管局道桥处相关负责人告诉记者,经过现场查看与勘测发现,由于使用年限太久加上交通压力大,基层严重破损。再加上该路比邻地铁4号线太升路站,大量修建车辆进进出出,已超出了道路的承载能力,加速了它的损坏程度,若要彻底根治,一般的维护保养远不能达到,必须进行全面改造,重做基层。

  “重新做基层进行全面的改造,势必要封闭交通断道施工,该路地处市中心腹地,连接太升路、总府路、春熙路商圈,交通压力巨大。因此在施工时序上得格外谨慎,必须把对交通的影响减到最低。”该负责人表示,目前市城管局、市交管局、市建委、青羊区建设局等多部门已将太升南路的改造提上了议事日程,将尽快着手研究并实施整修工程,力争太升南路的改造与地铁4号线太升路站的施工同期完成,这样既避免了重复施工,又可以保证新改造后的道路不受重型施工车碾压。

  

[编辑:何欣桐]