您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
四川筠连县严抓建筑工地扬尘治理工作
2013-08-01 12:27 来源:四川新闻网城市频道

  四川新网网成都8月1日讯(通讯员周万刚)8月1日,记者者从四川筠连县获悉,为切实加强建筑工地扬尘治理力度,控制扬尘污染,保障民生,改善县域生态环境和人居环境,促使该县生态文明更快更好发展,近日,筠连县结合实际,按照“谁污染、谁治理、谁主管、谁责任”的原则,严格落实工作职责,抓实建筑工地扬尘治理工作。

  为切实推进该县建筑工作扬尘治理工作,该县要求相关部门成立扬尘专项治理工作领导小组,严格按照工作要求,进一步明确职责,完善工作制度,建立扬尘治理工作长效机制,具体抓实扬尘专项治理工作。

  同时,该县按照相关要求,切实做好各类建筑工地的文明施工管理工作,督促建筑工地按照工地扬尘治理要求,采取必要措施对扬尘进行治理,确保扬尘达标。根据实际,对全县报监工地的围挡,道路硬化,材料覆盖,冲洗设备,车辆运输等关系扬尘治理的指标进行监督,确保扬尘治理到达合格指标。

  加强监管力度一是加强随机巡查力度,组建执法小组,杜绝施工企业的侥幸心理,加大打击违法力度。二是鼓励群众举报,对群众举报扬尘污染问题,及时安排执法人员查处。三是发现违法施工企业,责令其立即实施扬尘治理的相关措施并给予行政处罚。对不能满足扬尘治理标准要求的施工企业,采取限期整改措施。

  

[编辑:何欣桐]