您当前的位置:天府新区  >  节庆会展
成都铁路局为凉山州“火把节”增开临客2.5对
2013-07-30 09:26 来源:中新网

  中新四川网电 (夏永静)东方狂欢夜,燃情火把节。又是一年一度“凉山(微博)彝族国际火把节”到来之际,成都铁路局(微博)调整运能安排,增开临客2.5对,方便旅客出行需求。

  凉山州是全国最大的彝族聚居地,火把节是彝族同胞最盛大的节日之一,每年都有许多游客慕名前往,且一般都选择坐火车出行,由此在固定的时间段形成了一股相对集中的客流。

  今年“凉山彝族国际火把节”将于7月31日晚开幕,狂欢夜时间在8月3日晚。为方便旅客狂欢“火把节”,成都局确定“火把节”旅客运输期限为7月29日至8月7日,增开成都至攀枝花(微博)旅客列车1.5对、成都至西昌南旅客列车1对。

  旅客列车在成都至西昌区段一般历时10小时左右,正好是一个人的睡眠时间长度。在满足这股客流出行需求的基础上,成都局还充分考虑旅客对出行舒适度的要求,在调整运能时尽量编组卧铺车厢入列,日均增加卧铺2280多席。

  此外,成都局严格卫生标准,组织人力物力,加班加点突击清洁临客卫生死角,做到临客服务标准不降。同时,成都局强化西昌方向所有列车列车员双语服务基本功,组织常用彝语会话练习,并重新设计列车广播内容,重点增加西昌旅游名胜、彝乡美食等内容。(完)

  

[编辑:何欣桐]