您当前的位置:天府新区  >  城管之窗
眉山城管新举措:机关干部需上街执法了
2013-06-19 16:08 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都6月19日讯( 通讯员 马莉 杨若曦)为进一步深化“网格化”管理机制,实现城管工作标准化、精细化、常态化,切实让执法人员一人多岗、一岗多能,用实际行动托起中国梦,眉山市城管执法局将城区划分成6大片区和2个街区,38个网格,对现有城管执法力量进行了深入改革集中整合。

  一是打破机关和执法大队的界限,工作重心下移,机关工作人员在完成本职工作的同时必须上街执法。

  二是打破事业干部和行政干部的界限,参照企业管理模式,任用优秀人才,共同进行街面管理执法,做到街面执法事有人做,人有事做,人人有责任有担子。

  三是打破了城管执法和执法监督考核不清的局面,执法人员不再参与执法监督考核,执法监督考核由局监督内审科牵头,相关科室配合进行。

  通过此次改革,眉山市城管执法局执法人员将统一作息时间、统一管理标准、统一对外形象、统一处理问题的方式,以崭新的面貌,更科学的方式进行城市执法。

[编辑:何欣桐]