您当前的位置:天府新区  >  图说城市
相如长歌
2013-06-12 17:43 来源:四川新闻网城市频道

  大型歌舞剧《相如长歌》,是故乡人民献给司马相如的一曲史诗长歌。该剧尊重历史,视角独特,以史诗般的结构,用歌舞演绎故事,舞美场景壮观,灯光音响如梦如幻动人心弦,汉装华服绚丽斑斓,舞蹈多姿多彩,表现了司马相如的少年壮志,大赋惊天的文学伟业,传奇浪漫的凤凰琴缘,自强自立的当垆卖酒,忧国忧民的风雪夷道,魂牵梦绕的故乡情怀,立体塑造了一个大情大义、大爱大恋、大赋惊天的司马相如艺术新形象。

  该剧荣获南充市首届“嘉陵江文学艺术奖”特别奖;四川省首届“文华新剧目奖”;四川省第六届“巴蜀文艺奖”;代表四川省参加了在张家界举办的“中国首届国际旅游文化节”;作为特邀剧目参加了在重庆举办的“亚洲首届艺术节暨中国第十届艺术节”;2010年5月,代表四川省参加了由文化部和广东省人民政府主办的第九届中国艺术节,是“九艺节”上唯一的一台县级剧目,受到了省文化厅领导的高度评价和新闻界、演艺界、戏剧研究界及文化经纪公司的广泛关注和热捧。

[编辑:何欣桐]