您当前的位置:天府新区  >  公告
通讯员投稿须知
2013-06-05 10:07 来源:四川新闻网

  1、内容真实。有恶意编造新闻、虚构情节、剽窃行为的,经查实的相关通讯员一律进入“黑名单”。所引发的法律和经济责任,由通讯员承担。

  2、讲究时效,原则上必须是3天以内的新闻。

  3、新闻要素齐全、准确,新闻点突出,切忌无实质新闻内容、泛泛而谈。

  4、行文简洁,正文一般控制在300—600字。相关重要资料作为附件一并投稿,便于编辑链接于主稿。

  5、城市新闻频道设有 城管之窗专栏、城镇在线专栏、社区居民文化生活专栏,欢迎踊跃投稿。注意写出新闻点,纯工作资料、汇报材料不属新闻稿。

  6、尽可能配发图片,配图新闻稿优先取用。鼓励城市节庆、会展、旅游类稿件投稿。图片新闻须配详细文字说明。

  7、其他媒体已发稿件、重复投稿不予考虑。

  注:所有新闻稿件必须真实、准确,发现恶意编造新闻者,一律取消其投稿资格。所引发的一切法律和经济责任,由其本人承担。 

  8、本栏目暂无稿费,但我们会为发稿采用5篇以上的通讯员建立个人文集,并在年底评出优秀通讯员并颁发荣誉证书。

  

[编辑:何欣桐]